terça-feira, 18 de abril de 2023

VAR orientou Anderson Daronco a validar gol do Corinthians contra o Cruzeiro; confira

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou o áudio do VAR no que diz respeito ao gol de Roger Guedes, durante o jogo do Corinthians contra o Cruzeiro, nesse domingo (17/4). Com ele, é possível constatar que os profissionais do árbitro de vídeo, comandado por Wagner Reway (PB), orientaram o juiz Anderson Daronco (RS) a validar o lance.

Quando a partida já estava 1 a 0 para os paulistas, após cruzamento na área, o dono do apito havia dado falta do zagueiro Gil, que cabeceou a bola, em Filipe Machado — um teria empurrado o outro. Em seguida, após rebote do goleiro Rafael Cabral, Guedes empurrou para o fundo das redes.

No VAR, primeiramente, eles analisaram se estava impedido: não estava. Depois, chamaram Daronco para rever a possível falta que, no vídeo, a opinião era de lance regular. "Está vendo? Ele se joga. Se precisar, tem outros ângulos. Ele não faz o movimento de empurrar. O azul se joga", falaram no VAR.

"Ok, ele está só delimitando o espaço. Como também não está impedido, eu vou retirar a falta e confirmar o gol", afirmou o dono do apito. O que foi feito. O Timão abriu 2 a 0 e, nos acréscimos do segundo tempo, a Raposa diminuiu com o zagueiro Lucas Oliveira, de cabeça.

A CBF frisou que a decisão final é do árbitro de campo, no caso, Daronco. "O árbitro tomará suas decisões segundo seu critério e de acordo com as regras e o 'espírito do jogo'. As decisões terão por base a própria opinião do árbitro, que tem o poder discricionário para tomar medidas adequadas no âmbito das regras do jogo".

Outro lance polêmico durante o jogo foi uma possível cotovelada do lateral-direito Fagner, do Corinthians, no atacante Bruno Rodrigues, do Cruzeiro. O áudio desse momento, no entanto, não foi divulgado pela entidade. (O Tempo)